続いてトレジョごはん、オレンジチキンの巻


きのうの昼間、CX5さんから美味しそうな画像がLINEで送られてきたんですよね。

2018021502280837b.jpeg

むっちゃ美味しそうな酢豚、色とりどりで綺麗!
*画像は無断掲載w

スクラッチから作ったそうで、豚も自分で揚げたそうだけど、こんなん使うと楽ちんでなかなかよー。
って教えてもらいました。

20180215022952ae6.jpeg
HEBに売ってるそうです。

ワタシもねトレジョのオレンジチキン使って酢鶏モドキをよく作るんですよ。
これもカンタンすぐ出来るからよく作るんです。

20180215022848094.jpeg

結構量もあって(22オンス)確か$4.99.
中には

20180215022904cd9.jpeg

冷凍のから揚げみたいなのとソースが2つ入ってます。
今回は翌日のランチ用なので半量で。
パッケージの裏面に書いている作り方は見たことないけどw ワタシはいつも時間がない時にこれを作るので
冷凍されたチキンをレンジで温めてしまいます。

20180215022923609.jpeg

そして少し多めのオイルを入れてチキンの表面をカリっとさせます。
用意した野菜を入れてソースと和えて出来上がり。

20180215022939b04.jpeg

CX5さんのほど美しくないけど、10分で出来ちゃうからこのチキンウチの冷凍庫にいっつも入ってる。

気付いた人いるかな?CX5さんとお皿がおソロ。
前からいいなーいいなー。って10回くらい言ったら譲ってくださったんです。
ワタシのお気に入りのお皿。
スポンサーサイト

天そば、モダン焼き


麻婆鍋に使った〆のラーメンが少し残ってたんですよ。
今回そのラーメンは持って来てくださったんですけど、ワタシも同じのいつも使ってます。
”みんなの”さんで売ってる冷凍の生ラーメンのみ。のやつ。
この生ラーメンにはホントホント我が家はお世話になってます。
鍋に投入するときはヌメリを取るために別鍋でさらっとかために茹でてます。
そのかために茹でた麺がちょこっと残ってたんですよね。 それを見て思いついたのがモダン焼き。
その気満々でモダン焼きの用意してたら、最後のタマゴ誰使ったん???
タマゴなしでお好み焼き/モダン焼きは出来へんやんー。
お腹空いて死にそうだったのでモダン焼きは翌日に変更。
この日は即席で出来る天そばを食べることに。

とにかくすぐ何か食べたい!のときのワタシのメニュー。
使うのはトレジョの

20180214010346f29.jpeg

冷凍天ぷら

2018021401040709e.jpeg



20180214010333bfc.jpeg

Vegetable Bird's Nests たまねぎ、人参、ケールのかき揚げみたいです。 *これも冷凍食品
天ぷら、かき揚げはレンジで軽く温めてうどん/そばに入れるだけ。

20180214010424672.jpeg

簡単、すぐ出来るしこれがなかなか美味しいんですワ!!

↑でお腹が満たされたから買い物に出かけて翌日のためのタマゴも購入。

2018021401044964c.jpeg

そして翌日。。。
モダン焼き。大阪だけかな?でも大阪の人もそんなにお好み焼きにそば入れる人いないと思うな。
アメリカに来てからお好み焼きのときはいつもベーコンで代用。カリカリになって美味しい。

2018021401050397e.jpeg

この日は鉄板のままテーブルに持って来て鉄板から少しずつ取って食べました。

201802140105159cf.jpeg

ソース、マヨ、そして七味をかけるのが好き。
鉄板に落ちて焦げたソース、そしてそのニオイ、下がカリカリになって鉄板から食べるお好み焼き/モダン焼きは最高どすー。

トレジョの冷凍かき揚げ Vegetable Bird's Nests


先日、TKGREGさんに教えていただいたトレジョの冷凍のかき揚げ、Vegetable Bird's Nests

001_20150726022016ee9.jpg

教えていただいて気になってので早速買ってきました。

中身は

002_20150726022018c57.jpg

こんな感じで甘ーいw天つゆ?!も入ってます。

玉ねぎ、ニンジン、そしてケールのかき揚げです。
ケールは↑のように細く切った物なので、あまりケール感wがないです。
ネギみたい。

このかき揚げが売ってると聞いてすぐに思いついたのが


003_201507260220192d9.jpg

かき揚げうどん。
うどん、そばは時間がないとき、ささっと何か食べたいときによく食べるんです。
これでバラエティーが増えてうれしい。
天ぷら入れたうどんって油が出てやっぱりおいしいな。

TKGREGさん、いつも美味しい情報ありがとうございます!


ブログランキングに参加しています。
クリックしていただければ嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村



トレジョのトリュフ入りチキンパテ


先日オトモダチがウチに来てくれたときに

001_20150205094109c61.jpg

トリュフ入りのチキンのパテをいただきましたー。
こんなの売ってるの全然知りませんでした。新商品?
最近あんまり行ってないので、新商品がどんどん出るトレジョ、こまめに行ってチェックしないとですね!

先週コレをいただいたときから食べたかったー。

005_2015020509411291f.jpg

ハンバーグにしました。
中から
007_20150205094115f66.jpg
じゅわーーーっと出てきます。

ハンバーグと言えば、洋風、和風ハンバーグ問わず

006_201502050941138aa.jpg

ごはん!!! マコっちゃんドレッシングとね!

これもイタダキモノ、
日本のオトモダチが送ってきてくれた

002_201502050941117f5.jpg

牡蠣のポタージュ。

パテは冷凍に出来るみたいだったので小分けにして冷凍室へー。
冷凍庫に宝物wが増えましたー。

このパテ、とっても気に入りました!
ありがとう!!!

ウチの新メニュー ~パスタ編


先週末、家族で新しく出来た1604沿いのTrader Joe'sへ。
*家族揃って行くほどのところじゃないけど、無理矢理付いて来させた。
だってウチの家族、週末でも各自好きなことしてファミリータイムがないんですよ!

最近トレジョさんともご無沙汰だったので、冷凍食品中心にゴッソリ買い込みました。
冷凍食品が冷凍庫にパンパンに入ってないと落ち着かないんですよ!!
パスタソースもストックも買ったのですが、今回は買ったことなかったパスタソースも買ってみました。

004_20141020115435952.jpg

いつも買うクリーミートマトバジルのソースはおいしいけど、食べ過ぎてちょっと飽きてきました。。。
左端のトマトバジルのソースと、3チーズのソースを買ってみました。

ベジタリアンオットが見つけた

006_20141020115532917.jpg

エッグプラントの揚げたやつ。でも冷凍ね。
どんなものか買ってみました。

おうちに帰って↑のパスタソースとこのエッグプラントを使って、

007_20141020115634f7a.jpg

パルメサンチーズをふりかけて、多めのオイルで表面かりっとさせて

買ってきたパスタソースに絡めて

009_20141020115635db4.jpg


エッグプラントパルメサンパスタ(ベジタリアン食)の出来上がり。

トリュフオイルをタラリと垂らすと高級イタリアンの味になってしまいます。

息子に”ママ、天才!”と褒められました(笑)



プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク