生牡蠣、アジアンソースで


201708220505324a1.jpg

オットの付き合いでちょくちょく利用する
LA Crawfish

オットはいつもサンドウィッチ、ここのお店ベトナム系のお店のようでワタシはベトナムのpho食べるんだけど
ご飯作りたくないー!ってダラダラした日にさらっと食べに行くお店で今までブログに載せたことはなかったんだけどー。

この日は生牡蠣で。 左からコリアンキムチソース、タイグリーンチリソース、右はジャパニーズポン酢。
やっぱり家からお気に入りのポン酢持参がいいw
レストランでは流石のワタシもポン酢持参の勇気ないからなーw
スポンサーサイト

Wildfishでステーキ


美味しい肉食べたい!食べたい!
グルメなオトモダチ二人がここはシーフードのお店だけどステーキが美味しい!と言うので
シーフードレストランで”肉”食べてみることにー。
Wildfish

ダラス、オースティンで美味しいステーキ食べれないかと探してた時にヒットしたのが
Eddie V's Prime Seafood
Wildfishとメニューがよく似てるのでググってみるとやっぱり同じ系列のお店でした。

”肉”気分だけどシーフードのお店だし

201708220348188eb.jpg

ロブスタービスクからー。

この日のお目当て”肉”

20170822034840ed9.jpg
16オンスのNew York Stripで!
ホントだ、シーフード売りのお店だけど他の有名ステーキハウスのお肉よりも美味しいとワタシも思う。

サイドは

20170822034930ac7.jpg

ベイビーブロッコリーに
201708220349168ad.jpg

大人のトリュフマカロニチーズ

20170822034901e80.jpg

何でかよく似たもの続きでポテトグラタン。
肉もバターでコテコテ、チーズもんX2でコテコテ、結果やっぱりこうなってしまいますワ。

肉、美味しかったけどココさんアントニオでは自分でセレクトしたお肉でワタクシの特製ソースで食べるステーキが今んとこ一番w


J. Alexanderでステーキ、バーガー


いつもハンバーガーを食べに行くお店、
J. Alexander
オットがここのベジバーガーが大好きでオットに付き合っていつもバーガーを食べるんだけど(ワタシはもちろんフツーのバーガー)
ここのバーガーは他店のものとはちょっと違ってて高級バーガーって感じでなかなか美味しいのです。

ここに来たらいつもバーガーなんだけど、前から気になっていたSteak ‘N’ Friesを試したくてこの日はステーキの日。

20170822034624e47.jpg

普通にテキサススタイルやんw
なんか思ってたのと違うな。。。味にがっくりとかそんなじゃないんだけどそう、思ってたのと違った。

20170822034710ef9.jpg
こっちのNew York Strip(*ちょっとだけaged)の方がどちらかというとワタシ的には美味しかったです。
こんなことなら初めからテキサスステーキの気分でワタシもこれにしたらよかったな。

翌週にオットがベジバーガーを食べたいと言い出し2週連続でJ. Alexanderへ。

20170822034754b02.jpg

やっぱりここでは大人しくハンバーガーを食べるのか一番いい。




本気で美味しいもの食べたくなったら Fukumoto ~Austin


何度かブログでも紹介しているオースティンの日本食レストラン
Fukumoto

久々にオットが連れて行ってくれるというので行って来ました。

201707260323134f5.jpg

黒枝豆。 普通の枝豆よりマメマメし味w

20170726032516bf7.jpg

隠れて見えないけどこれはあん肝。 一口サイズ。ちゅるんと!

20170726032350b7f.jpg

今回は天ぷらなんぞ注文してみました。 これはサーモンの天ぷら。

20170726032332e66.jpg

これもサーモンだったかな? ちょっと前のことなんで忘れちゃった。
それより、横のイチジクの天ぷらが斬新で美味しかったのですよー。

この日は焼き鳥で楽しみたくて

2017072603242478a.jpg

201707260324084a1.jpg

20170726032440bc4.jpg

焼き鳥を中心に注文したんだけど、やっぱりオットとだと行く前から分かってたけどオットの食べれるものナシ!
やっぱここは食いしん坊の日本食の分かるオトモダチと来るのがマストだねー。

201707260324567c5.jpg

こんなたこ焼きコーンドックなんかも注文してみたw

オットの食べるものはサーモン串とサーモの天ぷらだけー。
この後はオットの食べるもののあるくら寿司へ行ったのでした。
そこでもちろんワタシもフツーに食べたw

Fukumotoさん、オット以外と近いうちに出直しやなw

美味しい日本食で〆、KATA ROBATA


日帰りヒューストン、食いしん坊の旅の〆は
KATA ROBATAで!

オトモダチに教えてもらったサンアントニオにはない本当においしい日本食のお店。
夕方の早い時間でもすぐにいっぱいになるから予約は必須!と教えてもらったので事前に予約をお願いしておきました。

5時に予約をお願いしていたんだけどそんな早い時間でもテーブルは8割近く埋まってたかな?

陣屋で控えめに食べたのはここでいっぱい食べて楽しみたいからー。

今回オーダーしたお料理たちー。

20170629012104cde.jpg

ウニとタタラバガニの出会い
このネーミングwwって思ってたらこんなんでした。
雲丹の下にはタラバガニ。
ちゅるんと一口一瞬で終わっちゃうけど素晴らしい出会いw
これ、舌コピー出来たと思う。 今度、みんなとの食い倒れの集まりでサンアントニオでも再会してもらうw

20170629012120c41.jpg

最近”くら寿司”通いで楽しんでるんだけど、ここ最近こういうちゃんとしたお寿司が食べたかった!!
日本からのネタのお寿司を注文。 中でも金目鯛がむちゃむちゃ美味しかったー!!

20170629012134e3e.jpg
*この写真むっちゃキレイに撮れたのにリサイズしたらむっちゃボケたー(悲)

鴨とフォアグラのお蕎麦。
フォアグラと蕎麦の組み合わせが本当においしい!
コテっとと、あっさり蕎麦、フォアグラの味を引き立てるって感じ。
フォアグラ、鴨も美味しいんだけどグリルしたエリンギとフォアグラを絡ますとこれまた最高!
エリンギはグリルしてあるところがポイントだな。
これも肉系wじゃなくて海系で今度似たものマネして作ってみるつもりー。

201706290122267cd.jpg

焼き鳥3種。
なんか見た目”ゴロ”っと あんまし美味しくないように見えるかもしれないけど
明太子、照り焼き,大阪風の3種。
明太子は明太マヨ、大阪風はお好み焼き風なのかな?ソースとマヨ。
見た目はちょっとイマイチだけど、ちゃんと炉端で焼いたサンアントニオでは絶対食べれない美味しい焼き鳥でした。

20170629012205944.jpg

24時間煮込んだ豚の角煮、 角煮はとろっとろ、味付けもホウレンソウとトロトロタマゴも美味しい!

もうお腹いっぱいなんだけど、せっかくここまで来たから食べたいものは食べようよ!って更に

20170629012241730.jpg

イカの姿焼き、

20170629012300449.jpg

ちゃんぽんも追加。
麺類は人数分に分けてくれます。
具の取り合いにならなくていいw 
*具の取り合い防止用に追加料金要。 分けるのでその分、具も増やしてくれます。

〆のデザートはもう一つ食べたいものがあったけどさすがに限界で

20170629012315aa9.jpg

抹茶のチーズケーキ。チーズケーキなのにフワフワスポンジ。でもチーズの味がする。
デザートのレベルもかなり高い。このデザートからもちょっとアイデアいただきー!

お見せを出るときにはたくさんの待ちのお客さん。
ホント人気なんだなこのお店。
普段サンアントニオでは食べれないお料理の数々、本当に美味しくてエンジョイ出来ました。
ご馳走様でしたー。


プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク