イタリアン(風)ナイト


先週末はウチでイタリアン(風)ナイトを開催。

NYのブロンクス、イタリア街で買ってきた食材を使ってー。

イタリアンナイト、イタリア街で買ってきた食材なんて言いながらはじめに出したパンは

ITA1.jpg

HEBの1ドルのフレンチブレッド。

ITA2.jpg

買った日に食べるのであれば(次の日は美味しくない。。。)このパンなかなか美味しいと思うんですけどー。
エシレバター(もちろんソルトの入った方で!)といただいました。

ITA5.jpg

一品目は、なすのミートグラタン。 (オーブンに入れてるの忘れててチョイ?結構?焦がしました。。。)
カチョカヴァロを使いました。ちょっと思ったより脂っぽくなってしまったけど。。。

そしてJさんが持ってきてくれた

ITA6.jpg

地中海シュリンプサラダとほうれん草ディップ。

ITA4.jpg

このサラダ、美味し過ぎ!!
残ったのを少しいただいたんですけど、2日目更に旨し!!

このあとはパスタ3品続きます。

ITA7.jpg

イカスミパスタ + トマトソースとイタリアンソーセージ。
これはイカスミソースを使ってるのではなく、パスタにイカスミが練りこまれてるタイプです。
かなり固めのパスタで食感もちょっと普通のパスタとは違う。味もほんのりイカスミの塩辛い味がします。

次のパスタはクリーム系で。

ITA9.jpg

ベーコンと松茸のクリームパスタ。
この間のドライ松茸を使いました。

最後のパスタは

ITA3.jpg

こちら、ボッタルガ(からすみ)を使った

ITA8.jpg

からすみ + バジルのパスタ。
オリーブオイル、ガーリック、レッドペッパーでペペロンチーノ風なパスタ。

とっても素敵なデザートたちを持ってきていただいていたのにバタバタしてご紹介出来ず残念ー。
マジで美味しかったからまたご紹介出来る機会があるといいんだけどー。

みなさん遠いところお越しくださってありがとうございました。
最近少しずつ涼しくなってきましたねー。
もう少し涼しくなったら次回はなんかグツグツするものパーティーを開催したいです。
またのご来店、お待ちしておりますーーー。


ブログランキングに参加しています。
クリックしていただければ嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

イタリアンレストランお招きいただいて、ありがとうございます。ここにあるイタリアンのお店、pさんのところに修行に来たほうがいいです。おいしかった!

yokoさま、

ご来店誠にありがとうございましたですw
今度はグツグツ系がいいですね!
またのご来店、お待ちしておりますですw

ボッタルガって

どこで入手されてますか?
ヒューストンに住んでいるのですがセントラルマーケットでもなく。

amyさま、

ボッタルガはNYに行ったときに買ったり、長崎のものを日本の家族に送ってもらったりしています。
amazonなど、オンラインサイトでも購入出来るはずです。
プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク