うちのハンバーグ


今日は朝からフロント、バックヤードの芝刈り。

久しぶりに頑張ったのでお昼はがっつり食べたくてハンバーグ。

味付けには塩、胡椒、ナツメグなどの他に

DASHIDAA.jpg

↑韓国のダシダ

00USUSAUCE.jpg

↑ウスチャーソースを入れて作ります。
ハンバーグソースにもウスチャーソース使ってます。
(※日本のウスターソースはこのウスチャーソースをもとに作られたそうですよ)

HAM0911.jpg

↑これ+昨日の残りのトン汁、ご飯でお腹いっぱいになりました。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お~ダシダ入れるんやね。
美味しそう!
私もソースにはウスターソース入れる~v-218
でも母の味にはなかなかならないわ・・・v-239
このウスチャーソース美味しそうやね。
シンガにも売ってるかな???ウスターソースってないのよ。。。さがそ。セサミペーストの缶も探し中。

よっきゅん、

ダシダ、何にでもいいで! 
カレー、コロッケ、牛丼!
セサミペースト、おすすめよ!

プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク