初めてのクッキングクラス

以前からクッキングクラスに参加したいと思っていました。

色々調べていたのだけど、”コレ”(受講料が高かったり)というモノがなかったのですが
とっても素敵なブログを書かれている、同じテキサスオースティンにお住まいのブロガーさんがオースティンのセ
ントラルマーケットのクッキングクラスに参加されたのを記事にされていて、サンアントニオでもあるのかと調べてみたらサンアントニオにもあって、内容も良さそうだったので参加してみました。

お友達に声をかけてみようかと思いましたがその日のメニューは決まっているし、好きでもない料理のクッキングクラスに無理に誘うのは。。。。なんて思って一人参加を決意!(笑)

予約を入れた次の日、MYパートナーのお母様にクッキングクラスに参加することを言うと、彼女も”一緒に行きたい!” と言ってきて
”でも、メニューはこんなんだよ。。。。”と話すと
”嫌いなものなんてほとんどないから大丈夫!” とすぐにipadをクレジットカードを出してきてオンラインで即予約。

ということで彼のお母様と一緒に参加してきました。


昼のクラス、夜のクラス、実際自分達も作るクラス、シャフが作るのを見るだけのクラスなど色々あります。
もちろん料金は違います。
有名レストランのシャフのクラスなんかだと結構な値段がします。しかしこういうのはとても人気のようですぐに予約が埋まるようです。


私は初めての参加ということで昼の12時から1時までの1時間のクラス。


シャフが作りながら説明してくれるのを見るだけのクラスです。


今回のメニューは

●ズッキーニとアルグラのスープ。

●ガーリックチキン

●スタッフドトマト

●ミックスベリーパイ


クッキングクラスの部屋に行くと


CCC.jpg

メニュー/レシピが置いてあります。


私の受講したクラスは1時間のクラスなので その日のメニューを予め作ってあり、それを食べながら前でシェフが同じものを作りながら説明してくれます。


スタートはスープ。

CCC1.jpg

アルグラ、初めて食べました。
普段味あうことのない珍しい味でとっても美味しかった。

メイン

CCC2.jpg


ガーリックチキン、フライパンで焼き目をつけてあとはガーリックチキンスープで煮込むチキン。

中がジューシーで美味しかった。


スタッフドトマトはゴートチーズが入っています。


デザート

CCC4.jpg


これも甘すぎず、生クリームもちゃんと泡立てて作ったもので日本人好み。

このパイ生地は冷凍の市販のものだけどとても美味しくて。

ここのクラスで使う材料はすべてセントラルマーケットで買えるものなので気になった食材はメモを取ります。

もちろんこの冷凍パイ生地のブランドもメモメモ。


1時間のクラスで長すぎないし、おいしいランチも食べれて お料理も勉強できて$25はグッドディールだね~。

と彼のお母様もこのクラスをかなり気に入ったよう。

今回のシャフは女性の方で、とってもこのシャフ、気に入りました。


一人でも全然参加できる雰囲気だったので(私の場合は(笑))これからも定期的に参加しようと思います。


その日家に帰ってすぐに来月の次のクラスをブックしました。


次も楽しみ~~~。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

憧れのクッキングクラス、参加出来て羨ましいですー。

私も人を誘うまでには至らず、かつ一人で行く勇気もなく、未だにどのクラスにも参加出来ません。

今度行かれる時には、是非誘ってください!

ぴよ@TXさま

本当に楽しかったです。そしてお値段もお手頃で満足でした。
そう、私も今までなんだか勇気がなくて。。。
でも一度行くと定期受講生みたいになってしまうかも?!
次回のクラスブックしました。6月1日の12時からのこれもランチクラスです。イタリアンランチのようです。
サンアントニオはこの日から学校が休みになりますよね? もし都合がよくて、ぴよ@TXさんの好みのメニューだったらご一緒したいです!

来月は夏休みにはいるので昼のランチクラスの数がかなり少なくてその分キッズのクッキングクラスがたくさんあるようですよ
もし次回の都合が悪くても、子供たちの学校が始った頃だと、うるさい方たちの中にも参加したい人がいるかもですね~。
みんなで参加出来たら楽しいだろうな~~。
あ、うるさくてシェフに怒られそう。

いいな~こんなおしゃれなクッキング教室、行ってみたいです♪

ズッキーニとアルグラのスープって味がぜんぜん想像つかないんですけど、どんな感じですか?
言葉で表現難しいでしょうか?
アルグラって、サラダか、生ハムと一緒にピザ、しか思いつかなかった!から新鮮です。

abechiさま

あーーー。abechiさんとご近所さんだったら一緒に言っていっしょにいっぱい味見したいな~~。
このクラス、たったの25ドルなんですよ!(味見付!) ズッキーニ+アレグラ、しょっちゅう食べたいあじではないけど、普段食べる事無い味で美味しかったです。大人の味ですね(笑) ちょっと苦味があるっていうか。。。うーーーん、表現が難しい~。
生ハムにアルグラ、絶対おいしそう!
あーーーー!食べたい!
プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク