マヒマヒの味噌煮


前にセールで買ったマヒマヒ。
凄く安かったので味はイマイチなんじゃないかと思っていたのですがやっぱり魚臭さが結構きつくて。。。
マヒマヒはmyパートナーの好きな魚。
彼用に買ったのですが、やはりちょっと魚臭さが気になるようであまり好まず一切れ残ってました。

今日は朝から魚が食べたい気分。
ウチの定番、塩鮭にしようかと思いましたがこのマヒマヒを消費してしまいたかったので
魚臭さをとるために塩麹で15分ほど漬け、お酒、生姜をたっぷり入れて味噌煮にしました。


MISONISAKANA.jpg


作っている途中にこれも消費しないといけない大根を一緒に煮込んだら良かったと。。。。
思いついたときには遅かったのでおろしにしました。


お酒、生姜で魚臭さもほとんど消え、焼くとドライになりがちだったのに煮込む事である程度ジューシーになって
なかなか美味しく出来ました~。


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関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

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