わかめごはん


お友達から日本帰国のお土産にもらった

WAKAME (200x150)

”炊き込みわかめ”

炊きたてのご飯に入れて蒸らすだけ。

塩加減が何ともいえないおいしさ。

”ゆかり”で有名な”三島”から出ているものですが 炊き込みわかめははじめてみました。

わかめだけ入れて”わかめごはん”も美味しいけど

ちょっとグレードアップして鮭わかめごはん、おにぎりにしたり。

今度日本からまとめて送ってもらうつもり!


ブログランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。


↓  ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク