サーモンディナー


先日記事にしたコスコで買った真空パックのサーモン。

cos8.jpg

あの日早速使ってみました。


塩麹に漬けておいてちょっと味付けして上にパン粉を振ってオーブンに入れます。

spk.jpg

マッシュドポテトとブロッコリーと一緒に

sdinner.jpg

思いっきりアメリカンプレートです。


前のサーモンの方が美味しかったです(悲)

MYパートナーはこっちの方がいい!だってWILDだもん!と

3パウンド入りで28ドルほど。

1パウンドあたり9ドルちょっともするのなら次回からフレッシュのものを買って自分で冷凍します。。。

今回使ったパン粉。

pankoo.jpg

キッコーマンから出ているパン粉です。

特に良いわけでもなく悪いわけでもなく普通のパン粉でした(笑)

うちは近くにアジア系マーケットがないので近所のスーパーでこれが買えるならうれしいかな。

このパン粉の横にキッコーマンのお勧めとんかつソースが載っていました。

tons.jpg

唐揚げ粉の横に載っているポン酢はイマイチだったのですが、これはどうかな?

まだ売ってるところもみたことないんですけど、どなかた試した方いらっしゃいます??



ブログランキングに参加しています。
クリックしていただければ嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク