おでんの残りだしで~



昨日作ったおでんの残りだしで

002_20131116003141343.jpg


朝から雑炊を作りました。
鶏肉、しいたけを投入して鶏雑炊~。

しいたけも先日記事にしたえのき同様、フレッシュのしいたけ(HEBなどのスーパーで量り売りで購入可能)を冷凍にしてストックしています。


001_20131116003140697.jpg


七味をかけて

003_20131116003142e57.jpg


子供たちが学校に行ったあと一人でエンジョイしました~~。

朝から腹ごしらもしたし、今日はやることがてんこ盛り~。

頑張ります!!






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

うわっ!!!!今日はめんどくさいのでピザにしてしまって、これ見たら・・・泣

abechiさま

うちも週一回は必ずピザですよ~~~。
今からカレーうどん(カップめん)を食べようかと思ってます(笑)

プロフィール

puntensu

Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク