おうちで串揚げ!


ずっと前からやってみたかったおうちで ”KUSHI AGE" 
数ヶ月前に串揚げ用に小さなフライヤーを購入したのになかなかする機会がなくて、先日やっとおうちでKUSHI
AGE出来ました。

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まずは串揚げのソース。

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串揚げの衣は細かいパン粉でないと! フープロでパン粉を細かくします。

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バッター液。

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こうやってコップに入れると付けやすい。プラスティックのコップを使えば後ほど淵がカピカピになったりするので
ポイ!っと捨てれて便利。

さーーて、串に刺して準備開始ー。

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うずらのタマゴにチーズ。

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ちくわチーズにトマト。
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チビ玉ねぎー。

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さつまいも。

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サーモンにまぐろ。

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牛肉に

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ここでは紅ショウガはきざみしか手に入らないので寿司用のガリで。

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ソース、キャベツステーションもテーブル中央にセッティングして、
用意も出来たし、あとはオトモダチが来てくれるのを待つー。

串揚げするって言ってたからそれにあうお料理を持ってきてくださいました。

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春雨サラダ。

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こちらは大根サラダ。

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こちらも春雨サラダー。 あっさりしてモノー。と思ってくれてたんでしょう。
お2人のオトモダチのサラダがかぶっちゃいました。
どちらもおいしいから同じものでも関係ないんだけどねーー。
これらのサラダと、

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ちょこっと ”すくい豆腐”ではじまりはじまりー。

初めてにしてはなかなかいい具合に揚がりました。

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チビ玉ねぎ。

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キレイに衣がつけれなかったけどアスパラ。

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しいたけ。

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うずらの卵。 
ソースはもちろん ”2度漬け禁止やでーーー!”

〆は

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鮭親子のお茶漬けでさらさらーーっと。


お食事のあとは

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オトモダチ手作りのチーズケーキにフルーツ。

そしてこんなオシャレな紅茶を持ってきてくださいました。

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むっちゃオシャレでおいしかったので
”どこで買ったん?”
ってお友達に聞いたんだけど、忘れたんだって。
サンアントニオ内買ったそうなんだけど、、、。
どなたか、この紅茶、どこで買えるかご存知だったら教えてください。


余った串を翌日、お一人様でまた楽しみました。

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自分専用のソースで2度漬け、3度漬け、何度付けでもOKw
ソースも前日の残りを使ったんだけど、このソース前日のみんなの漬けた串揚げの衣が
沈殿していて味が断然こちらのほうが美味しい!!

やっぱり揚げモンはおいしいねーーー。
今回ははじめての串揚げだったけど、次回は反省点等?!を生かしてもうちょっと
上手に作れるかな。
今度は串揚げ屋さんみたいに是非キッチンのカウンターで食べてもらおうーーw

ワタクシの串揚げ屋さんごっこにお付き合いくださったオトモダチ、本当にありがとう!
とっても楽しかったねーー。
またのご来店をおまちしておりますー。





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次回は!

串揚げもサラダも美味しそうですね〜(T ^ T)
次回開催時は体調を整えておきますので是非参加させてください‼︎ 私はアレルギーの薬をやめたらやっと胃の痛みが段々と消えてきました…。

keikoさま、

体調、良くなってきたようでよかったです♪
この日もいつも同様、食べて笑って楽しい時間でしたよ~。
次回はもっとキレイに作れるかと思います(多分ー)
是非、次回開店w時はご来店おまちしております~~。

ルクルーゼのホンデュ鍋+カセットコンロで串揚げをしたことがあるんですが、こんなにいろいろな種類は用意出来ませんでした。流石punちゃん! バッター液を紙コップに入れるアイディアも素晴らしいです。ソースはそういうふうに出さないと串揚げらしくなかったんですね。私はトンカツソースを普通にどーんとテーブルにボトルごと置いてました〜。

日本に戻ってから体調を崩し、未だに一度も外ご飯にも行けていません。明日、終業式で3男を迎えに行くので、それからぼつぼつ子供の行きたい所に行くつもりです。

ぴよ@TXさま

ぴよさん、アメリカで串揚げしたことあるだー。
ワタシはずっとしたくて今回がはじめてです。
ソースはウスターソースベースのシャバシャバの串揚げソースはマストですよ!!
でもぴよさん、油たっぷりの串揚げはもう食べないですよね。。。。ウチの串揚げはラードまで入ってますよー。恐ろしいでしょw

体調崩してしまったんですか。。。。ご実家にいらっしゃることですし、贅沢なもの食べさせてもらってすぐに元気になりますようにー。外食はバンバンしないとせっかくの日本滞在もったいないですよね!
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Author:puntensu
関西出身。サンアントニオ在住。サンアントニオ市内、周辺の情報をブログに綴っています。食べる事が大好きなのでほとんどの記事は食べ物関係ですのであしからず。コメント大歓迎です! 

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